Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Порошенко поручил поднять флаг Украины над Славянском


Президент Украины Петр Порошенко поручил поднять государственный флаг над Славянском. Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о том, что вооруженные сепаратисты покинули город. Корреспондент Радио Свобода, находящийся на месте событий, не подтверждает того факта, что украинские военные установили полный контроль над Славянском. По его словам, журналистов в центр города не допускают, военная операция продолжается. Оказывают ли украинским военным вооруженное сопротивление - неясно.

По свидетельствам очевидцев, минувшей ночью из Славянска в сторону Краматорска выехало около 50 единиц военной техники сепаратистов. Начальник Генштаба Украины Виктор Муженко доложил президенту о том, что колонна так называемых ополченцев попала под обстрел украинских военных, в результате чего подбиты один танк, две боевые машины пехоты и две боевые машины десанта.

Представители самопровозглашенной Луганской республики, в свою очередь, заявляют, что в результате вооруженных столкновений за последние сутки в области получили ранение 13 человек. Все пострадавшие госпитализированы в Луганскую городскую больницу №2.

XS
SM
MD
LG