Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Государственный флаг Украины водружен над Краматорском


Вооруженные сепаратисты покидают Краматорск (5 июля 2014 года)

Вооруженные сепаратисты покидают Краматорск (5 июля 2014 года)

Над Краматорском, который сепаратисты решили оставить, водружен государственный флаг Украины. Об этом пишут СМИ со ссылкой на информацию очевидцев в социальных сетях.

Агентства сообщают, что сепаратисты покинули Краматорск и выдвинулись в Донецк. Как заявили РИА Новости ополченцы самопровозглашенной "Донецкой народной республики" ("ДНР"), такое решение принято потому, что в городе у них нет укрепленных позиций.

Ранее в субботу военные полностью взяли Славянск под свой контроль.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк распорядился за сутки восстановить жизнеобеспечение Краматорска и Славянска.

Президент Украины Петр Порошенко заявил о продолжении силовой операции на востоке Украины. В обращении к народу президент сказал, что взятие Славянска - только начало перелома в борьбе за территориальную целостность Украины.

В Луганской области украинские военные уничтожили два танка сепаратистов, сообщает в фейсбуке глава группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. По его данным, военная авиация нанесла удары по вооружениям противника, который вел обстрел пограничного пункта "Изварино".

Согласно информации агентства ТСН, ссылающегося на свой источник с места событий, сепаратисты обстреляли в поселке Славяносербск Луганской области исправительную колонию № 60. Никто не пострадал.

В самом Луганске - как сообщают СМИ - сепаратисты несколько раз пытались штурмовать аэропорт. Данных о потерях нет.


XS
SM
MD
LG