Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Афганское правительство отвергло призывы запретить Facebook


Абдулла Абдулла

Абдулла Абдулла

Афганское правительство отвергло предложение закрыть доступ к Facebook в период кризиса, связанного с прошедшими в стране президентскими выборами. Представитель администрации президента Афганистана Файек Вахеди сообщил агентству France-Presse, что решение было принято в воскресенье на заседании Совета безопасности.

На прошлой неделе сенаторы призвали правительство запретить Facebook до принятия присяги новым президентом. Они заявили, что публикация в социальных сетях сторонниками кандидатов в президенты Абдуллы Абдуллы и Ашрафа Гани материалов, носящих подстрекательский характер, может привести к межэтнической напряженности в Афганистане.

Экс-министр иностранных дел Абдулла пользуется широкой поддержкой пуштунов на юге и востоке страны, в то время как бывшего министра финансов Гани в основном поддерживают представители таджикской общины на севере Афганистана.

Обнародование предварительных результатов выборов ожидается 7 июля. Абдулла Абдулла заявил, что не признает итоги голосования. Он утверждает, что результаты голосования были подтасованы в пользу Ашрафа Гани.

XS
SM
MD
LG