Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На востоке Украины возобновлена операция против сепаратистов


В Донецкой и Луганской областях возобновилась операция украинских военных против вооруженных сепаратистов.

В Донецке слышны взрывы со стороны аэропорта и поселка Октябрьский. Об этом агентству "ОстроВ" сообщают очевидцы.

По данным СМИ, ссылающихся на записи в фейсбуке, в Донецке сепаратисты захватили здание управления Государственной пенитенциарной службы.

Батальон "Донбасс" провел разведку боем около села Карловка Марьинского района Донецкой области. Об этом сообщается на страничке "Донбасса" в фейсбуке.

В Луганске слышны взрывы, выстрелы артиллерийских орудий и автоматные очереди, сообщает горсовет. Мэр города Сергей Кравченко просит жителей не выходить из домов.

Представитель правительства самопровозглашенной "Луганской народной республики" ("ЛНР") Виктор Бабахиньян сообщил ИТАР-ТАСС, что в результате обстрела украинскими силовиками автовокзала погиб один мирный житель, еще четверо были ранены.

Как передает УНН со ссылкой на пресс-центр штаба антитеррористической операции, в Луганске сепаратисты обстреливают из артиллеристских систем жилые кварталы в районе железнодорожного вокзала и автовокзалов.

Ополченцы, напротив, заявили ИТАР-ТАСС, что обстрел ведут украинские военные при помощи установок "Град".

В воскресенье министр обороны Украины Валерий Гелетей и начальник Генштаба Виктор Муженко доложили президенту Петру Порошенко, что украинский государственный флаг поднят над Артемовском и Дружковкой Донецкой области.

С пятницы вечера военные также заняли Славянск и Краматорск.

Ранее в воскресенье президент Украины Петр Порошенко заявил, что введения одностороннего перемирия на востоке страны не предвидится. Об этом сообщил журналистам представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко. Он также заявил, что в операции в Донецке и Луганске не будет применяться авиация.

XS
SM
MD
LG