Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве задержаны 5 участников акции в защиту "узников Болотной"


В Москве на Манежной площади задержаны 5 участников акции в поддержку фигурантов "Болотного дела". Об этом сообщает сайт "Русская планета".


Как сообщают в твиттере сторонники координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, находящегося под домашним арестов, сейчас в акции участвуют около 20-и человек, они держат в руках плакаты в защиту "узников Болотной", на многих футболки с надписью "Свободу политзаключенным".

Акции на Манежной площади в поддержку «узников Болотной» проходят каждый месяц 6-го числа.

6 мая 2012 года мирное шествие, которое должно было закончиться митингом на Болотной площади в Москве, завершилось столкновениями с полицией. Было возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках. В разное время по делу проходили фигурантами 33 человека: 11 из них были амнистированы, Александра Духанина (Наумова) получила условный срок, 8 фигурантов были приговорены к реальным срокам заключения - от 2,5 до 4 лет. Михаил Косенко был отправлен на принудительное психиатрическое лечение.

В последние две недели следователи задержали по «Болотному делу» еще троих: активистку из Петербурга Полину Стронгину, москвича Дмитрия Ишевского и активиста движения «Альтернатива» Олега Мельникова. Стронгина и Мельников были отпущены под подписку о невыезде, Ишевского суд арестовал на два месяца. Следствие по делу было продлено до 6 ноября.

XS
SM
MD
LG