Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Одного из задержанных в Москве активистов избили полицейские


Пикетчик в Красноярске (6 июля 2014 года)

Пикетчик в Красноярске (6 июля 2014 года)

В Москве одному из задержанных участников акции на Манежной площади полицейские разбили голову об автозак. Как сообщает ОВД-Инфо, к нему приехали врачи.

Согласно тому же источнику, еще один задержанный - независимый журналист Александр Сотник был отпущен без составления протокола.

Ранее корреспондент Радио Свобода сообщил с места события о задержании в жесткой форме не менее 12-и участников акции в поддержку фигурантов "Болотного дела" и всех политзаключенных.

Первоначально активисты говорили о 20-и собравшихся на Манежной площади, где каждый месяц 6-го числа проходят такие акции.

Пикеты с требованием освободить "узников Болотной" прошли в воскресенье в Архангельске, Красноярске и ряде других городов, сообщается в твиттере.

6 мая 2012 года мирное шествие, которое должно было закончиться митингом на Болотной площади в Москве, вылилось в столкновения с полицией. Было возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках. В разное время по нему проходили фигурантами 33 человека: 11 из них были амнистированы, Александра Духанина (Наумова) получила условный срок, 8 фигурантов были приговорены к реальным срокам заключения - от 2,5 до 4 лет. Михаил Косенко был отправлен на принудительное психиатрическое лечение.

В последние две недели следователи задержали еще троих обвиняемых: двое были отпущены под подписку о невыезде, один - арестован на два месяца. Следствие по делу продлено до 6 ноября.

XS
SM
MD
LG