Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украинских депутатов будут наказывать за поддержку сепаратистов


Олег Царев

Олег Царев

Украинские депутаты, которые оказывают поддержку сепаратистам на востоке страны, могут лишиться мандатов и оказаться под арестом, заявил спикер Верховной Рады Александр Турчинов.

Как передаёт «Украинская правда», по его словам, депутаты будут лишены неприкосновенности, как только генеральная прокуратура Украины предоставит материалы расследования. «Верховная Рада не будет тормозить этот процесс и, рассмотрев вопрос, позволит следственным органам арестовать депутатов, которые работают против собственной страны», заявил Турчинов.

Ранее украинские власти выступали с претензиями в адрес коммунистов, обвиняя их в причастности к террористической и сепаратистской деятельности. В мае Турчинов, исполнявший обязанности президента, пригрозил инициировать запрет КПУ. Кроме того, Генпрокуратура Украины открыла три уголовных дела в отношении депутата Олега Царева в связи с его публичными призывами на митингах в Донецке к федерализации страны. Его обвинили в сепаратизме и призывах к насильственному изменению конституционного строя. Верховная Рада лишила Царева неприкосновенности и дала согласие на его задержание и арест.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG