Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На востоке Украины сепаратисты обстреляли позиции военнослужащих


На востоке Украины в ночь на 7 июля вооружённые сепаратисты обстреляли позиции украинских военных у населенных пунктов Амвросиевка и Рубежное. Они также вели минометный огонь по пограничному пропускному пункту "Довжанский", сообщает руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. При атаке ополченцев на позиции украинской армии недалеко от города Кременная ранен военнослужащий.

Поступают сообщения о том, что министерство обороны Украины тем временем приостановило наступление на востоке страны из-за угрозы жизни заложников, находящихся у сепаратистов. Принято решение провести ряд операций по их освобождению.

Представители самопровозглашенной "Донецкой народной республики", в свою очередь, заявляют о том, что "война только началась". Вооруженные сепаратисты заняли здания администрации в Донецке и продолжают обустраивать блокпосты, сообщает УНН.

Украинский миллиардер Ринат Ахметов призвал к миру в Донбассе. В интервью украинскому телевидению он заявил, что бомбить Донецк и другие города региона нельзя, и вновь подчеркнул, что урегулировать конфликт можно только путем переговоров.

В Совете национальной безопасности и обороны Украины отметили, что не будут наносить авиаудары по Донецку и Луганску.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG