Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Эковахта": Витишко могут перевести в колонию общего режима


Евгений Витишко

Евгений Витишко

Эколог Евгений Витишко, отбывающий трехлетнее наказание в колонии-поселении в Тамбовской области, может быть переведен в колонию общего режима, сообщают активисты «Экологической вахты по Северному Кавказу», членом которой является осужденный экозащитник.

По их данным, руководство колонии, куда Витишко был помещен в марте этого года по приговору суда, намерено направить соответствующий запрос в прокуратуру Тамбовской области. Как сообщает корреспондент Радио Свобода, на днях на Витишко было наложено очередное взыскание за якобы «нерадивую работу». Еще раньше в отношении него были составлены несколько рапортов о нарушении правил внутреннего распорядка. Сразу же после этого, по словам Витишко, на него началось беспрецедентное давление.

На прошлой неделе Витишко посетили лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин и член Политкомитета партии и Московской Хельсинкской группы Виктор Борщов. Эколог рассказал о многочисленных нарушениях прав заключенных в колонии.

Летом 2012 года экологи Евгений Витишко и Сурен Газарян, позже эмигрировавший в Эстонию, получили по три года условно за надписи на заборе так называемой дачи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. В конце декабря прошлого года условный срок Витишко был заменен на реальный. Amnesty International признала Витишко узником совести.

На днях Минюст приостановил на полгода деятельность «Эковахты», обвинив ее в нарушении устава и участии в акциях протеста.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG