Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Гособвинение просит для Удальцова и Развозжаева по восемь лет


Сергей Удальцов

Сергей Удальцов

Прокурор просит суд приговорить к восьми годам лишения свободы лидеров движения "Левый фронт" Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева. Как передает корреспондент Радио Свобода, прокурор заявил об этом во время прений сторон в Мосгорсуде. Гособвинение также просит оштрафовать Развозжаева на 150 тысяч рублей.

Оппозиционеров обвиняют в организации беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года и в попытке организовать беспорядки в других городах России. Кроме того, Развозжаеву инкриминируется незаконное пересечение государственной границы.

Ранее сообщалось, что Конституционный суд России не принял к рассмотрению жалобу Леонида Развозжаева в связи с несоответствием обращения требованиям федерального закона. Леонид Развозжаев и Сергей Удальцов подали в Конституционный суд жалобы на сделку со следствием, которую заключил другой фигурант "Болотного дела" – Константин Лебедев. В обмен на снижение срока наказания он признал вину и в своих показаниях подтвердил версию следствия о том, что готовил массовые беспорядки вместе с Удальцовым и Развозжаевым.

XS
SM
MD
LG