Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На востоке Украины продолжаются обстрелы луганского аэропорта


На востоке Украины продолжаются обстрелы сепаратистами занятого силами антитеррористической операции (АТО) Луганского аэропорта, сообщил в Facebook руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Он пишет, что обстрелы производились из шести танков и одной БМП-2. "Силовики открыли в ответ миномётный огонь", – отмечает Тымчук. Также, по его сведениям, повстанцами был обстрелян блокпост участников АТО в Донецкой области, на что в ответ применялась артиллерия. Близ Луганска был зафиксирован обстрел сепаратистами поселка Металлист. Под полный контроль правительственных сил перешел населенный пункт Семеновка, проинформировал в понедельник Тымчук.

Пресс-служба Донецкой областной администрации сообщает, что в ходе спецоперации украинские силовики освободили заложников, которых удерживали ополченцы в Славянске. В числе освобожденных – бывший мэр Славянска Нелли Штепа, режиссер киевского театра "Сузирья" Павел Юров, театральный художник Денис Грищук, журналистка Ирма Крат.

В здании исполкома горсовета в Славянске силовики обнаружили большой арсенал оружия и боеприпасов, отмечается в сообщении пресс-службы Донецкой обладминистрации.

В минувшие выходные стало известно о переходе Славянска и Краматорска под контроль правительственных сил.

XS
SM
MD
LG