Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Олланд и Обама уговаривали Путина повлиять на сепаратистов


Президенты Франции Франсуа Олланд и США Барак Обама призвали президента России Владимира Путина оказать давление на пророссийских сепаратистов на восточной Украине, чтобы те начали переговоры с Киевом. Пресс-служба Елисейского дворца сообщила, что Олланд и Обама беседовали с Путиным по телефону 45 минут.

Сообщается, что главы Франции и США позвонили Путину, чтобы он не только оказал давление на сепаратистов, но и укрепил контроль за российско-украинской границей. Обама и Олланд призвали к скорейшей встрече с сепаратистскими элементами, чтобы как можно скорее добиться двустороннего прекращения огня, говорится в сообщении администрации президента Франции.

Тем временем, 7 июля три моста, ведущих в Донецк – оплот сепаратистов, – были взорваны. Взрывы произошли в то время, когда, как заявил Совет безопасности Украины, проукраинские войска намеревались завершить полную блокаду Донецка и Луганска. Сепаратисты пообещали перегруппироваться в Донецке и Луганске после того, как правительственные войска отвоевали Славянск – важный оплот сепаратистов.

XS
SM
MD
LG