Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобу Леонида Развозжаева


Оппозиционер Леонид Развозжаев в Мосгорсуде

Оппозиционер Леонид Развозжаев в Мосгорсуде

Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу активиста движения "Левый фронт" Леонида Развозжаева, сообщил адвокат Дмитрий Аграновский.

По его словам, ЕСПЧ направил вопросы правительствам Украины и России, в которых суд уточняет обстоятельства якобы имевшего место похищения Развозжаева, его неправомерного ареста, продления срока содержания под стражей, неоказания медицинской помощи и бесчеловечного обращения в зале суда.

Развозжаев, обвиняемый в России в организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года и подготовке беспорядков в других регионах, по версии защиты, был похищен российскими спецслужбами в Киеве.

Вчера в ходе прений сторон в Мосгорсуде прокурор попросил суд приговорить лидеров движения "Левый фронт" Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева к восьми годам лишения свободы каждого. Гособвинение также просит оштрафовать Развозжаева на 150 тысяч рублей за незаконное пересечение границы. Выступая с последним словом, Развозжаев заявил, что считает "абсурдным судить граждан за то, чего не было вообще". Подсудимый заявил, что считает себя невиновным, и попросил суд оправдать его.

XS
SM
MD
LG