Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Хаменеи: Ирану требуется 190 тысяч ядерных центрифуг


Аятолла Али Хаменеи

Аятолла Али Хаменеи

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что Иран нуждается в 190 тысячах ядерных центрифуг, в то время как США стремятся сократить их число до десяти тысяч в рамках долгосрочного соглашения по ядерной программе Ирана. Об этом сообщается на его официальном сайте. В другом заявлении Хаменеи обвинил США и Израиль в игре в "хорошего полицейского – плохого полицейского" с целью запугать Иран и заставить его пойти на уступки.

СМИ отмечают, что высказывание Хаменеи представляет вмешательство в проходящие в Вене переговоры по ядерной программе Тегерана между иранской делегацией и представителями Великобритании, Китая, Франции, России, США и Германии.

Центрифуги применяются в процессе обогащения урана, который может быть использован в мирных целях, а также при создании ядерного оружия.

3 июля в столице Австрии начался решающий окончательный раунд консультаций по иранскому ядерному кризису. Согласно достигнутым договоренностям долгосрочное соглашение по этому вопросу должно быть подписано к 20 июля.

XS
SM
MD
LG