Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жители Кущевской просят не хоронить Цапка рядом с его жертвами


Жители станицы Кущевская Краснодарского края добиваются запрета хоронить Сергея Цапка, умершего 7 июля в следственном изоляторе, на станичном кладбище рядом с жертвами преступной группировки, которую он возглавлял.

Они написали письма не только в местную администрацию, но и главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину и генеральному прокурору Юрию Чайке. Родственники потерпевших также обратились в прокуратуру Краснодарского края с требованием допустить их к опознанию тела Цапка, поскольку сомневаются, что именно он умер в СИЗО.

Как сообщалось, Сергей Цапок, осужденный на пожизненный срок за убийство 12 человек в станице Кущевская в ноябре 2010 года, в понедельник был обнаружен мертвым в медицинской части следственного изолятора города Краснодара. Сегодня краевая прокуратура подтвердила, что причиной смерти стала острая сердечная недостаточность, вызванная закупоркой легочной артерии.

Цапок стал четвертым членом кущевской преступной группировки, ушедший из жизни в следственных изоляторах. В минувшую пятницу повесился Игорь Черных, осужденный пожизненно, а до этого, еще на стадии следствия, покончили с собой Виталий Иванов и Сергей Карпенко.


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG