Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экс-глава МИД Афганистана объявил себя президентом страны


Абдулла Абдулла

Абдулла Абдулла

Кандидат в президенты Афганистана Абдулла Абдулла, выступая во вторник перед своими сторонниками в Кабуле, объявил себя победителем президентских выборов в стране. Экс-министр иностранных дел отверг предварительные результаты голосования, согласно которым победу на выборах одержал Ашраф Гани, набрав более 56 процентов голосов, а он получил около 44 процентов.

Абдулла заявил: "Мы гордимся, мы уважаем голоса людей, мы – победители". Он отметил, что никогда не признает результаты выборов, которые, по его словам, были подтасованы. Вместе с тем Абдулла выступил против разделения Афганистана и призвал к национальному единству и стабильности.

Ранее во вторник госсекретарь США Джон Керри предупредил, что любые попытки захватить власть в Афганистане незаконным путем приведут к прекращению помощи этой стране со стороны Соединенных Штатов. Керри выразил серьезную обеспокоенность сообщениями о возможном создании в Афганистане "параллельного правительства". По его словам, Вашингтон ожидает, что избирательные органы расследуют заявления о подтасовках результатов выборов.

XS
SM
MD
LG