Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россия созывает заседание ОБСЕ по ситуации на Украине


Россия попросила Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе созвать экстренное заседание для обсуждения гуманитарной ситуации на востоке Украины. Об этом сообщил представитель России при ОБСЕ Андрей Келин.

По его словам, Россия также внесла через швейцарское председательство проект решения постоянного совета, в котором содержится требование немедленно прекратить военные действия в Донецкой и Луганской областях и вывести украинские силы из зоны конфликта. Келин добавил, что "правительство Украины должно создать гуманитарные коридоры для гражданских лиц и немедленно разрешить допуск продовольствия и другого вида гуманитарной помощи".

Президент Украины Петр Порошенко накануне утвердил планы спецопераций по освобождению занятых вооруженными сепаратистами Луганска и Донецка. Как заявил заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Михаил Коваль, Донецк и Луганск будут взяты в блокаду, чтобы заставить ополченцев сдаться. Представитель СБУ Андрей Лысенко сегодня также заявил, что с начала военной операции на востоке Украины территория, подконтрольная вооруженным сепаратистам, уменьшилась вдвое. По его словам, в ночь на вторник был полностью освобожден город Константиновка Донецкой области, потерь среди украинских военнослужащих нет.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG