Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Российские железные дороги" приступили к строительству БАМ-2


Компания "Российские железные дороги" в честь 40-летия начала строительства Байкало-Амурской магистрали приступила к стройке БАМа-2.

В ходе прямого видеомоста старт проекту, общая стоимость которого составляет почти 600 миллиардов рублей, дал президент России Владимир Путин. Как отмечает РИА Новости, РЖД уже приступила к работам по развитию Восточного полигона, включающего БАМ и Транссиб.

8 июля 1974 года вышло постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР о строительстве железной дороги от Усть-Кута (Иркутская область) до Комсомольска-на-Амуре (Хабаровский край) протяженностью 3145 км. Строительство Байкало-Амурской магистрали, сорокалетие начала которого отмечается сегодня, до сих пор вызывает споры среди экспертов.

В начале 2000-х годов экономист Егор Гайдар утверждал, что БАМ – проект дорогой, масштабный и романтический, но экономически абсолютно бессмысленный. Специалист в области социально-экономического развития регионов Наталья Зубаревич в интервью Радио Свобода заявила, что Байкало-Амурская магистраль не может стать локомотивом экономики территории, как не была им и в советское время.

XS
SM
MD
LG