Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сергей Удальцов не признал вину по делу об организации беспорядков


Сергей Удальцов перед слушаниями в Мосгорсуде 7 июля

Сергей Удальцов перед слушаниями в Мосгорсуде 7 июля

Координатор оппозиционного движения "Левый фронт" Сергей Удальцов во вторник на слушаниях в Мосгорсуде отказался признавать свою вину по делу об организации массовых беспорядков.

Удальцов назвал дело политической расправой над ним и другим подсудимым – Леонидом Развозжаевым. По словам оппозиционера, все доказательства он считает не заслуживающими доверия, а доводы со стороны обвинения – надуманными. Удальцов отрицает, что 6 мая на Болотной площади были массовые беспорядки. События 2012 года он назвал провокацией властей с последующим разгоном мирной демонстрации.

Сергей Удальцов также заявил, что признавший вину фигурант дела Константин Лебедев дал ложные показания на следствии, чтобы поскорее выйти на свободу. Удальцов настаивает, что не знаком с грузинским политиком Гиви Таргамадзе, при поддержке которого, как утверждает следствие, оппозиционеры обсуждали и готовили силовой захват власти в России.

В понедельник в ходе прений сторон прокурор попросил суд приговорить Удальцова и Развозжаева, обвиняемых в организации беспорядков на Болотной и в попытке организовать беспорядки в других городах России, к восьми годам лишения свободы каждого.

Гособвинение также просит оштрафовать Развозжаева на 150 тысяч рублей за незаконное пересечение границы.

Сергей Удальцов находится под домашним арестом. Леонид Развозжаев, который свою вину также не признает, заключен под
стражу.

XS
SM
MD
LG