Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Минюст Украины подал иск о запрете деятельности Компартии


Министерство юстиции Украины подало в суд иск о запрете деятельности в стране Коммунистической партии (КПУ).

Об этом во вторник на брифинге в Киеве сообщил глава ведомства Павел Петренко. По его словам, иск подан в Окружной административный суд украинской столицы. Петренко отметил, что подаче заявления предшествовал анализ большого объема доказательной базы о противозаконной деятельности со стороны КПУ.

Иск обусловлен нарушениями Компартией законодательства в части антиконституционной деятельности, поддержки сепаратистов на востоке Украины, призывов к изменению территориальной целостности страны, пишет, ссылаясь на слова министра Петренко, агентство "Интерфакс".

По информации УНИАН, 18 мая председатель Верховной Рады Александр Турчинов направил в Минюст письма с просьбой рассмотреть материалы относительно антиконституционной деятельности Коммунистической партии.

Лидер Компартии Петр Симоненко, говоря о поданном Минюстом иске, заявил, что коммунисты уже сформировали группы адвокатов для защиты своих интересов. Как сказал Симоненко, КПУ в суде докажет, что в правовом отношении на Украине "царит произвол".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG