Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент Украины Петр Порошенко посетил Славянск


Президент Украины Петр Порошенко во вторник посетил Славянск, о переходе которого вместе с Краматорском под контроль правительственных сил сообщалось в выходные.

Встречаясь с жителями Славянска (в Донецкой области), Порошенко заверил их в том, что органы власти делают все возможное для скорейшего восстановления в городе нормальной жизни. По словам украинского президента, вечером во вторник в Славянске была возобновлена подача электроэнергии по временной схеме.

В беседе с журналистами Порошенко высказал мнение, что операция в Донбассе стала рождением настоящей украинской армии, и происходящие сейчас бои на востоке страны являются боями за независимость Украины. Одновременно Порошенко заявил о стремлении к диалогу с теми, кто готов сдать оружие, пишет "Украинская правда".

Также в ходе поездки в Славянск президент Украины наградил военных, отличившихся при проведении антитеррористической операции.

Ранее во вторник сообщалось, что Россия попросила Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе созвать экстренное заседание для обсуждения гуманитарной ситуации на востоке Украины. По словам представителя России при ОБСЕ Андрея Келина, Россия внесла проект решения с требованием немедленно прекратить военные действия в Донецкой и Луганской областях.

"Интерфакс" сообщает о формировании украинскими сепаратистами нового правительства самопровозглашенной "Луганской народной республики". Премьером, по сведениям агентства, назначен Марат Баширов. Среди прочего, Баширов сказал, что "ЛНР" намерена начать переговоры с Россией о прямых поставках газа.

XS
SM
MD
LG