Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Несколько взрывов были слышны вечером в Иерусалиме


Несколько сильных взрывов были слышны во вторник поздно вечером в Иерусалиме вскоре после звука сирен воздушной тревоги.

Как передает France-Presse, в небе над юго-западной частью города были видны не менее четырех ярких вспышек. Сигнал воздушной тревоги звучал во вторник и в Тель-Авиве.

За сутки израильские боевые самолеты нанесли по объектам в секторе Газа десятки авиаударов – в ответ на новые обстрелы палестинскими боевиками израильской территории. Согласно информации ХАМАС, несколько ракет было выпущено экстремистами в сторону Хайфы. При ответных израильских ударах, по некоторым сведениям, погибли не менее 17 палестинцев.

СМИ сообщают, что 8 июля правительство Израиля дало военным согласие на призыв в армию до 40 тысяч резервистов. До этого поступали сведения, что Израиль не исключает возможности наземной операции в секторе Газа.

Ситуация в регионе резко обострилась после гибели троих израильских и одного палестинского подростка. Мировое сообщество призывает все стороны противостояния к сдержанности.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG