Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На востоке Украины недалеко от Луганска ночью шел бой


На востоке Украины недалеко от города Луганск в ночь на среду шел бой, сообщает УНИАН.

По словам очевидцев, была слышна стрельба из крупнокалиберного пулемета и взрывы гранат. Информация о пострадавших пока не поступала. Также в среду стало известно, что в результате обстрела луганского аэропорта было повреждено оборудование, обеспечивающее связь с гражданской авиацией.

Тем временем в ходе боевых действий украинская армия за последние 48 часов заняла несколько населенных пунктов, в том числе города Семеновка и Константиновка. По данным официального Киева, потерь среди военнослужащих нет.

В Ростовской области России в среду утром в 800 метрах от украинской границы упал снаряд, в результате взрыва пострадал домашний скот. Недалеко от пограничного пункта "Куйбышево" слышны выстрелы, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пограничного управления ФСБ России.

Украинская армия готовится взять под контроль Донецк и Луганск без применения авиации и артиллерии, сообщил пресс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко. По его словам, военные располагают всей информацией о блокпостах ополченцев на улицах Донецка и Луганска, а также о зданиях, в которых они размещаются. В операции будут задействованы все спецподразделения Украины, отметил Лысенко, не приводя других подробностей.

XS
SM
MD
LG