Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"ЯБЛОКО" провело пикет против "халтурной деятельности" Совфеда


В Москве у здания парламента активисты партии "ЯБЛОКО" провели пикет против "халтурной деятельности" Совета Федерации России, сообщает пресс-служба общественного движения.

В итоговой повестке заседания верхней палаты российского парламента в среду 89 законов. Учитывая, что рабочий день членов Совета Федерации длится пять-семь часов, рассмотрение одного закона должно занимать не более пяти минут. По мнению участников акции, говорить о качестве работы парламентариев в таких условиях не приходится, а законы принимаются "для галочки".

Кандидат в Мосгордуму Григорий Семенов, участвующий в пикете, добавил, что "среди череды бессмысленных поправок законодатели собираются рассмотреть ряд репрессивных законов, а изменения, запрещающие рекламу на платных телеканалах, уничтожат кабельное телевидение в стране".

Совет Федерации России сегодня уже одобрил законы, предусматривающие лишение свободы до четырех лет за "призывы к сепаратизму", а также тюремное заключение на пять лет за повторные нарушения проведения или организации митингов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG