Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин подписал все законы, одобренные Советом Федерации


Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин сообщил, что подписал все законы, принятые Госдумой и одобренные Советом Федерации в весеннюю сессию.

Путин сказал об этом в среду на встрече в Кремле с новым составом Общественной палаты. По словам президента, документы он подписал вчера ночью, поскольку уезжает в длительную поездку по Латинской Америке. "Законы, в соответствии с регламентом, должны быть подписаны, я не могу их оставить на возвращение после командировки", – цитируют Путина российские агентства "Интерфакс" и ИТАР-ТАСС.

В среду Совет Федерации на последнем перед каникулами заседании одобрил ряд резонансных законопроектов. В частности, сенаторы поддержали изменения, ужесточающие уголовную ответственность за публичные призывы к сепаратизму. Поправки устанавливают максимальное наказание в виде лишения свободы до 4 лет. Голосование прошла и инициатива, согласно которой неоднократное нарушение порядка проведения митингов может повлечь за собой штраф до одного миллиона рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Также российскими сенаторами одобрены поправки, обязывающие все иностранные интернет-компании, владеющие в том числе почтовыми сервисами, социальными сетями и поисковиками, хранить персональные данные россиян на территории России.

XS
SM
MD
LG