Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Под Луганском погибли двое украинских солдат, ранен журналист


При обстреле под Луганском убиты двое украинских военнослужащих, ранен журналист украинского телеканала "Интер" Роман Бочкала. Как он написал в фейсбуке, они попали под минометный обстрел в 10 километрах от Луганска.

В среду же при обстреле сепаратистами аэропорта в Луганске был поврежден магистральный газопровод. Как сообщил УНИАН руководитель общественной организации "Гражданская инициатива "Права справа" Дмитрий Снегирев, местные жители рассказывают об утечке газа и опасаются взрыва.

По данным Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) за последние сутки сепаратисты 6 раз обстреливали позиции военных, убиты трое военнослужащих. Об этом, как передает "Украинская правда", сообщил в среду представитель СНБО Андрей Лысенко. По его же словам, остается напряженной ситуация на украинско-российской границе.

По информации Лысенко, за сутки сепаратисты похитили более 10 жителей Донбасса, в том числе членов руководства предприятий в Донецке и городе Петровское Луганской области; как сообщает УНИАН, в Луганской области 8 июля пропал член руководства Лисичанского городского отдела милиции. Сепаратисты захватили центральную больницу в Станице Луганская.

На территориях, которые контролируют сепаратисты, продолжаются также диверсии и разбойные нападения: в четверг было подорвано железнодорожное полотно на перегоне Роты – Светлогорск (Донецкая область).

Так называемые ополченцы объявили набор наемников, которым обещают платить по 20 тысяч российских рублей в месяц.

XS
SM
MD
LG