Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Меркель, Олланд и Порошенко обсудили ситуацию на Украине


Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд в телефонном разговоре с украинским лидером Петром Порошенко вновь выступили за возобновление консультаций о перемирии с представителями сепаратистов на востоке Украины.

Как говорится в заявлении представителя германского канцлера Штеффена Зайберта, Меркель и Олланд призвали Россию использовать свое влияние на сепаратистов, чтобы прекратить переброску на Украину вооруженных людей и оружия с российской территории.

Как сообщает пресс-служба Порошенко, собеседники констатировали отсутствие прогресса со стороны России в исполнении достигнутых ранее договоренностей.

Украинский лидер сообщил, что члены контактной группы готовы обсуждать время и место следующего раунда консультаций с представителями сепаратистов, но с той стороны ответа нет.

Кроме того, Порошенко обратил внимание на то, что пилот Вооруженных сил Украины Надежда Савченко была захвачена сепаратистами в Луганской области и недавно обнаружена в тюрьме российского города Воронеж. Порошенко назвал недопустимым вывоз заложников с Украины в Россию.

XS
SM
MD
LG