Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Воронеже рассмотрит апелляцию на арест украинской летчицы


Украинский пилот Надежда Савченко

Украинский пилот Надежда Савченко

Суд в Воронеже в четверг рассмотрит апелляцию на арест украинской летчицы Надежды Савченко, которую российские власти обвиняют в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК под Луганском.

О суде "Украинской правде" сообщил информированный источник. По его же данным, Савченко на суде будет представлять государственный адвокат (ранее сообщалось, что это Николай Шульженко), но украинская сторона ищет ей другого защитника.

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил в среду, что обсудил дело Савченко со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, потребовав ее освобождения. Ранее в тот же день украинское внешнеполитическое ведомство выразило Москве решительный протест в связи с вывозом Савченко в Россию.

Глава представительства Украины при ЕС Константин Елисеев потребовал от Евросоюза ввести новые санкции против Москвы в связи с похищением Надежды Савченко.

По данным украинской стороны, она была захвачена сепаратистами в районе города Счастье под Луганском 18 или 19 июня. Ее сестра Вера Савченко сообщила, что с 23 июня Надежда находится в заключении на территории России, где ее обвиняют в причастности к гибели двух российских журналистов.

Российская сторона утверждает, что украинская летчица была задержана без документов на территории России, а при проверке выяснилось, что она проходит как подозреваемая по делу об убийстве журналистов ВГТРК 17 июня под Луганском.


XS
SM
MD
LG