Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд начинает слушать по существу дело о хищениях в "Оборонсервисе"


Евгения Васильева

Евгения Васильева

Пресненский суд Москвы сегодня начнет рассматривать по существу уголовное дело о хищении в компании "Оборонсервис".

Перед судом предстанут пять человек: главная обвиняемая по делу – бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева, а также ее предполагаемые соучастники – Ирина Егорова, Лариса Егорина, Юрий Грехнев и Максим Закутайло.

Как ожидается, на сегодняшнем заседании прокурор зачитает обвинительное заключение, после чего суд выслушает позицию обвиняемых.

4 июля суд продлил содержание Васильевой под домашним арестом на полгода. Остальные обвиняемые находятся под подпиской о невыезде.

Васильеву обвиняют в превышении должностных полномочий и мошенничестве в особо крупном размере. Общий ущерб от ее действий, по данным следствия, превышает 3 миллиарда рублей.

По мнению следствия, экс-чиновница, используя свое служебное положение, выбирала наиболее ликвидные объекты недвижимости, акции и другое имущество "Оборонсервиса" и организовывала их продажу по заведомо заниженной цене.

В октябре 2012 года по фактам махинаций в компании "Оборонсервис" было возбуждено несколько уголовных дел. В связи с этим своих постов лишились ряд высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны России Анатолий Сердюков.

XS
SM
MD
LG