Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ситуация с беженцами с Украины близка к гуманитарной катастрофе


Украинские беженцы у офиса Федеральной миграционной службы

Украинские беженцы у офиса Федеральной миграционной службы

Ситуация с беженцами с Украины в Ростовской области близка к гуманитарной катастрофе, заявил губернатор региона Василий Голубев.

На встрече с иностранными журналистами в Ростове-на-Дону Голубев сообщил, в Ростовскую область с Украины ежедневно прибывают до трех с половиной тысяч человек, большинство из которых были вынуждены оставить все, спасаясь бегством из зоны боев.

По его данным, за последний месяц в Ростовскую область прибыло около 200 тысяч граждан Украины. Сейчас в регионе находятся более 25 тысяч человек, в том числе 9 тысяч детей. В то же время, по мнению губернатора, реальная цифра в три раза больше. Большинство прибывших с Украины живут у родственников и знакомых.

В Федеральной миграционной службе России заявляют, что около 400 тысяч украинцев с начала года переехали в Россию и находятся в приграничных с Украиной областях.

По данным Ведомства ООН по делам беженцев, в Россию переехали около 110 тысяч жителей. Из них девять с половиной тысяч обратились к российским властям с просьбой о предоставлении убежища.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG