Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Совет Безопасности ООН обсудит ситуацию на Ближнем Востоке


Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун собирает сегодня Совет Безопасности этой международной организации в связи с обострением обстановки в Израиле и на палестинских территориях.

В среду на встрече с журналистами Пан Ги Мун назвал ситуацию на Ближнем Востоке вызывающей тревогу и беспокойство, находящейся на "лезвии ножа". Израильский премьер Биньямин Нетаньяху в тот же день предупредил о готовности страны ко все более жестким мерам в отношении боевиков движения ХАМАС.

Ситуация в регионе резко обострилась после убийства троих израильских школьников и последующей насильственной смерти палестинского подростка. В ответ на ракетные обстрелы палестинскими экстремистами израильской территории военные наносят авиаудары по объектам боевиков в секторе Газа.

Со вторника, когда Израиль объявил о начале крупной операции с использованием ВВС, убиты не менее 70 палестинцев, среди которых женщины и дети. По сведениям армейского командования, в ночь на четверг авиаударам в секторе Газа подверглись более 320 целей.

Израиль не исключает и возможности проведения в секторе Газа наземной операции.

XS
SM
MD
LG