Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Воронеже оставил украинскую летчицу под стражей до 30 августа


Воронежский областной суд, который сегодня рассматривал апелляцию на арест Надежды Савченко, оставил украинскую летчицу под стражей до 30 августа, сообщает "Интерфакс".

В то же время суд удовлетворил жалобу адвоката о переводе постановления суда о ее аресте на украинский язык, передает УНИАН.

Заседание Воронежского областного суда проходило в закрытом режиме. Савченко, которая находится в СИЗО, отвечала на вопросы по видеосвязи. Накануне Следственный комитет России предъявил ей обвинение в причастности к убийству журналистов ВГТРК под Луганском. В Следственном комитете утверждают, что Савченко пересекла границу России под видом беженки и была задержана при проверке документов.

Между тем, украинские власти заявляют, что ее похитили сепаратисты и затем передали российским властям. МИД Украины выразил "категорический и решительный" протест в связи с вывозом Савченко в Россию. Ведомство потребовало от Москвы предоставить всю информацию об обстоятельствах "незаконного вывоза" и немедленного допуска к гражданке Украины украинского консула.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG