Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве еще один кандидат – Николай Ляскин снимается с выборов


Соратник Алексея Навального по "Партии прогресса" Николай Ляскин, который баллотировался в Мосгордуму в составе коалиции "За Москву", принял решение снять свою кандидатуру с выборов из-за нехватки подписей и времени для их сбора.

Как отмечает Ляскин в сообщении на своем сайте, в среду, после окончательного подсчета, стало ясно, что не хватает минимум 600 подписей для подачи в избирком. "После долгих и сложных размышлений было принято решение не загонять людей, не делать убийственный и, возможно, все же бесполезный рывок сегодня, и сойти с дистанции", - говорится в сообщении.

Ляскин отмечает, что сбор подписей проходил в сложных условиях. "Многочисленные провокации – каждый день полиция сообщала нам о более чем 20 заявлениях, в которых нас обвиняли в проведении незаконных митингов и нецензурной брани на власть", – сообщается в тексте. Также, по словам Ляскина, вчера стало известно, что 10 июля его вызывают на допрос в Следственный комитет "по делу Яндекс‑денег".

Сегодня завершается прием документов для регистрации кандидатов на выборах в Мосгордуму, которые пройдут 14 сентября.

О решении отказаться от дальнейшего участия в кампании объявил также, не назвав причин, представитель партии "Альянс зеленых и социал-демократов", бывший префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь.

От оппозиционной коалиции "За Москву" необходимое количество подписей для участия в выборах собрали только двое – политик Мария Гайдар и журналист Ольга Романова, сообщили Каспаров.Ru в штабе коалиции. По последним данным, более тысячи подписей не хватает муниципальному депутату Максиму Мотину и члену бюро партии "РПР-Парнас" Илье Яшину.

XS
SM
MD
LG