Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Татарстане вспоминают жертв крушения "Булгарии" три года назад


В Татарстане сегодня проходят траурные мероприятия в память о жертвах крушения теплохода "Булгария" три года назад.

Около 200 человек, в том числе пострадавшие и родственники погибших, собрались на траурный митинг в селе Сюкеево, недалеко от которого произошла трагедия. На акции были и представители властей. На воду была спущена гирлянда из цветов. Участники мероприятий также посетили часовню и мечеть, где состоялись поминальные службы, передает "Интерфакс".

По информации РИА Новости, вечером поминальные мероприятия по погибшим при крушении пройдут в Казанском речном порту.

Пассажирский двухпалубный теплоход "Булгария" затонул 10 июля 2011 года на Куйбышевском водохранилище. На борту находился 201 человек (163 пассажира и 38 членов экипажа). Из них погибли 122, в том числе 28 детей. По данным следствия, непосредственной причиной крушения судна стала его негодность к плаванию, а также ненадлежащее исполнение своих обязанностей практически всеми лицами, отвечавшими за эксплуатацию теплохода.

7 июля этого года Московский районный суд Казани признал виновными в трагедии субарендатора судна Светлану Инякину, старшего помощника капитана "Булгарии" Рамиля Хаметова, начальника казанского линейного отдела волжского управления Ространснадзора Ирека Тимергазиева, главного госинспектора казанского линейного отдела Волжского управления Ространснадзора Владислава Семенова и старшего эксперта Камского филиала Российского речного регистра Якова Ивашова. Суд назначил им наказание от 5 до 11 лет лишения свободы, Ивашов был освобожден по амнистии.

XS
SM
MD
LG