Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве задержана кандидат в депутаты Мосгордумы


В квартире кандидата в депутаты Московской городской думы от партии "Справедливая Россия", члена экспертного совета оппозиции Татьяны Сухаревой проведен обыск. Об этом корреспонденту Радио Свобода Андрею Королеву рассказал по телефону начальник ее предвыборного штаба Алексей Савеличев.

По его словам, по окончании обыска Сухареву доставили в офис фирмы, которой она руководит. Здесь были продолжены следственные действия. "У нее сразу же отобрали телефоны, не давали ей пить, не пускали в туалет. Мы вынуждены были вызвать скорую, так как Татьяне стало плохо. Судебного постановления предъявлено не было", – отметил Савеличев.

До 14 часов четверга адвокаты не могли связаться со следователем ОВД Юго-Восточного округа Москвы Ольгой Усольцевой, по чьему указанию был проведен обыск.

Как утверждает Алексей Савеличев, в настоящее время Татьяна Сухарева находится на территории ОВД Юго-Восточного округа. Сотрудники правоохранительных органов задержание кандидата в депутаты никак не комментируют.

Начальник избирательного штаба Сухаревой утверждает, что в четверг вечером она должна была встречаться со своими избирателями. Он предполагает, что обыски и задержание кандидата связаны с попыткой сорвать эту встречу.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG