Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Около 90 палестинцев погибли при ударах Израиля по сектору Газа


На границе сектора Газа с Египтом: мирные палестинцы стремятся покинуть район израильской операции против ХАМАС

На границе сектора Газа с Египтом: мирные палестинцы стремятся покинуть район израильской операции против ХАМАС

Около 90 человек, включая женщин и детей, погибли со вторника в секторе Газа в результате авиаударов Израиля. Об этом сообщает палестинская сторона.

По данным ООН, 339 человек были ранены, разрушены 150 домов, 900 человек лишились крова.

Боевики палестинской группировки ХАМАС, в свою очередь, продолжают обстрелы израильской территории, включая Иерусалим и Тель-Авив. Однако большинство ракет перехватывает ПВО Израиля.

Израиль уточняет, есть ли погибшие мирные жители с его стороны.

Представитель ХАМАС заявил по местному телевидению, что Израиль сполна заплатит за гибель невинных женщин и детей.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, со своей стороны, заявил, что вопрос о перемирии даже не стоит в повестке дня.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил в четверг на заседании Совета Безопасности, что Израиль может в ближайшие дни начать наземную операцию в секторе Газа, если ХАМАС не прекратит обстрелы израильской территории.

Глава ООН призвал международное сообщество активизировать усилия, чтобы немедленно остановить эскалацию этого конфликта и добиться длительного перемирия.

Палестинский представитель при ООН Рияд Мансур призвал мировое сообщество обеспечить защиту мирных палестинцев - в соответствии с Женевскими конвенциями о правилах ведения войны и оккупации.

Израильский представитель Рон Прозор заявил, что его страна принимает все меры, чтобы избежать гражданских жертв в ходе операции, направленной против военных объектов ХАМАС.

Ситуация в регионе резко обострилась после убийства троих похищенных израильских школьников и последующего убийства палестинского подростка.

XS
SM
MD
LG