Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кандидаты в депутаты Мосгордумы сдали подписи избирателей


Более 60 кандидатов в депутаты Мосгордумы сдали в избиркомы подписи поддерживающих их избирателей. Всего документы на регистрацию кандидатами подали более 200 человек.

Как напомнил глава Мосгоризбиркома Валентин Голубев, представителям парламентских партий сбор подписей не требуется. Не нужно этого делать и кандидатам от "Яблока", поскольку на последних выборах в Госдуму России партия набрала более трех процентов голосов.

В четверг вечером завершился прием документов на выдвижение кандидатами в депутаты Мосгордумы, а 11 июля вечером закончится прием документов на регистрацию для участия в выборах, намеченных на 14 сентября.

В четверг в квартире и офисе кандидата от "Справедливой России" Татьяны Сухаревой прошли обыски, затем ее увезли в ОВД по Юго-Восточному округу Москвы. Партия никаких пояснений от правоохранительных органов не получила. Соратники Сухаревой считают, что это была попытка оказать на нее давление, поскольку именно в четверг она должна была получить удостоверение кандидата в депутаты Мосгордумы.

Ранее в четверг из-за нехватки подписей от участия в выборах отказался соратник Алексея Навального по "Партии прогресса" Николай Ляскин, который баллотировался в составе коалиции "За Москву".

XS
SM
MD
LG