Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украинские военные взяли под контроль Северск Донецкой области


Город Северск Донецкой области полностью перешел под контроль украинских военных.

Как сообщили УНН в пресс-службе президента Украины, в Луганской области взяты под контроль пропускные пункты "Довжанский" и "Краснопартизанск" на границе с Россией.

В районе "Довжанского" четверо военнослужащих погибли, когда их бронемашина подорвалась на фугасе. Об этом сообщает глава группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его же данным, сепаратисты вновь обстреляли из минометов и зенитных установок аэропорт в Донецке, который удерживают военные. Потерь с их стороны нет.

Как заявил пресс-секретарь штаба антитеррористической операции Владислав Селезнев, в Луганской области украинская авиация нанесла точечные удары по местам скопления противника, его огневым точкам и позициям недалеко от луганского аэродрома, в окрестностях населенных пунктов Ровеньки, Изварино и Карловка, а также в районе высоты Саур-Могила. Более 50 сепаратистов были убиты..

В Краснопартизанске Луганской области под минометный обстрел попал автобус с шахтерами - 4 человека погибли, 9 - ранены, сообщает УНН.

УНИАН передает, что в селе Степановка под городом Снежный Донецкой области погибла местная жительница, еще две женщины получили ранения.

Россия заявила Украине протест в связи с обстрелом пограничного пункта "Гуково". МИД РФ отметил, что в момент обстрела в пункте находились более 200-т украинских беженцев, и лишь по счастливой случайности никто не пострадал.

XS
SM
MD
LG