Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обама и Нетаньяху обсудили ситуацию на Ближнем Востоке


Президент США Барак Обама и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху провели в четверг телефонный разговор. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

Президент США еще раз подчеркнул решительное осуждение ракетных обстрелов территории Израиля со стороны ХАМАС и других террористических организаций в секторе Газа и подтвердил право Израиля на самооборону от этих атак. Обама выразил озабоченность в связи с риском дальнейшей эскалации и подчеркнул необходимость для всех сторон сделать всё возможное, чтобы защитить жизнь мирных граждан и восстановить спокойствие. США по-прежнему готовы содействовать прекращению боевых действий, в том числе возвращению к соглашению о прекращении огня от ноября 2012 года.

Президент США еще раз выразил соболезнования народу Израиля по поводу похищения и убийства израильских подростков. И призвал, чтобы виновные были привлечены к ответственности. Лидеры двух стран также обсудили ситуацию в Восточном Иерусалиме и на Западном берегу. Президент приветствовал арест подозреваемых в похищении и убийстве палестинского подростка и выразил признательность за решимость премьер-министра привлечь виновных к ответственности.

Лидеры двух стран обсудили переговоры «шестерки» с Ираном и подтвердили, что США не согласятся на соглашение, которое не гарантирует, что ядерная программа Ирана осуществляется исключительно в мирных целях.

XS
SM
MD
LG