Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Израиле одна из ракет при обстреле Ашдода попала в АЗС


Одна из ракет, выпушенных сегодня палестинскими боевиками из сектора Газа в сторону израильского города Ашдод, попала в автозаправочную станцию.

Произошел сильный взрыв. Местные врачи сообщают о троих пострадавших. У одного из них ранения тяжелые. Отмечается, что взрывом нанесен значительный ущерб.

Портовый город Ашдод расположен примерно в 30 километрах к северу от Газы. За последние двое суток ударам подверглись также окрестности Иерусалима, Тель-Авива и даже Хадеры, находящейся в 116 километрах севернее Газы.

Только в четверг при ответных израильских авиаударах по объектам в секторе Газа погибли более 30 человек, многие из которых женщины и дети, передает France-Presse.

Со вторника Израиль проводит крупную операцию с использованием ВВС против боевиков ХАМАСа – в ответ на продолжающиеся обстрелы израильской территории экстремистами. Ситуация в регионе резко обострилась после убийства троих израильских и одного палестинского подростка.

Международное сообщество призывает все стороны к сдержанности. Президент США Барак Обама в телефонном разговоре с израильским премьером Бияньмином Нетаньяху заявил о готовности Вашингтона способствовать заключению договоренности о прекращении огня. Призыв к скорейшему перемирию прозвучал вчера от генерального секретаря ООН Пан Ги Муна на экстренном заседании Совета Безопасности этой организации.

Российский президент Владимир Путин, беседуя с Нетаньяху по телефону, также призвал к прекращению кровопролития, выразив обеспокоенность информацией о потерях среди гражданских лиц.

XS
SM
MD
LG