Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На востоке Украины за сутки погибли трое и ранены 12 военнослужащих


Сепаратисты на улицах Донецка

Сепаратисты на улицах Донецка

Обстановка на востоке Украины в районе проведения операции украинских военных против вооруженных сепаратистов остается напряженной.

Минувшей ночью ополченцы обстреливали позиции и блокпосты украинской армии. Погибли трое военнослужащих, 12 ранены, сообщили в пресс-службе спецоперации. В частности, 7 военнослужащих были ранены, в том числе двое – тяжело, в результате минометного обстрела в районе Дьяково.

Обстрелу из минометов и зенитных установок в ночь на пятницу подвергся Донецкий аэропорт, контролируемый украинскими военными. Сепаратисты обстреляли из минометов населенные пункты Райгородок, Старая Краснянка, Довжанский, сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

РИА "Новости" со ссылкой на сайт администрации Донецка сообщает о боевых действиях в районе аэропорта с применением тяжелой артиллерии. Жители многих районов слышали звуки пролетающего низко самолета, на центральных магистралях очевидцы наблюдали крупную военную технику, говорится в сообщении. В настоящее время ограничено движение общественного транспорта в пятикилометровой зоне вокруг аэропорта.

Накануне вечером под минометно-артиллерийский обстрел попал автобус, который доставлял на работу горняков шахты "Червонопартизанское" в Луганской области. По предварительным данным, 5 человек погибло и более 10 получили ранения, передает УНИАН.

XS
SM
MD
LG