Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ольга Романова отказалась от участия в выборах в Мосгордуму


Журналист и правозащитник Ольга Романова

Журналист и правозащитник Ольга Романова

Журналист и правозащитник, член оппозиционной коалиции "За Москву" Ольга Романова отказалась от участия в выборах в Московскую городскую думу.

Как написала Романова на своей странице в Facebook, ее сторонникам удалось собрать более пяти тысяч подписей (в избирком необходимо сдать 4785). После тщательной проверки выяснилось, что около тысячи из них были забракованы из-за ошибок, описок, лишних цифр в паспортах, также были обнаружены данные просроченных и утерянных паспортов. По словам Романовой, данные 84 сборщиков подписей были заверены у нотариуса. В отношении любого из них могло быть возбуждено уголовное дело.

Накануне о своем отказе от участия в выборах в Мосгордуму также сообщили кандидаты от коалиции "За Москву" Илья Яшин и Николай Ляскин. Они не смогли собрать необходимое количество подписей избирателей.

Сегодня последний день сдачи подписей для регистрации кандидатами в Мосгордуму. Документы в Мосгоризбирком подали более 200 человек. Еще свыше 60 сдали подписи москвичей, которые собирали для участия в выборах, сообщил "Интерфаксу" глава избирательной комиссии Валентин Горбунов.

Выборы в Мосгордуму пройдут в единый день голосования 14 сентября. Впервые за 11 лет депутаты будут избираться по мажоритарной системе.

XS
SM
MD
LG