Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: Крым и Севастополь – самые дотационные регионы России


Присоединенные к России Крым и Севастополь ежегодно до 2017 года будут получать из федерального бюджета более 50 миллиардов рублей. Это делает эти регионы самыми дотационными в России, пишут сегодня "Ведомости". Деньги пойдут на покрытие разницы между доходами и расходами новых регионов. При этом местные власти смогут тратить средства по своему усмотрению.

По размеру дотаций Крым и Севастополь окажутся впереди многих российских регионов. Для сравнения: бюджет Чечни, который уже долгие годы состоит из дотаций практически на 90 процентов, в этом году получит 19 миллиардов рублей из российской казны, пишет газета.

В этом году Крыму и Севастополю уже были выделены 150 миллиардов рублей, в том числе на выплату пенсий и социальных пособий. Деньги были получены, кроме прочего, от замораживания на 2014 год накопительной части пенсий.

Ранее глава Минфина Антон Силуанов заявил, что объемы финансирования федеральной целевой программы по развитию Крыма и Севастополя превышают возможности российского бюджета.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG