Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Идут бои в отдельных районах Донецкой и Луганской областей


На востоке Украины продолжается противостояние между правительственными силами и бойцами незаконных вооруженных формирований.

Украинская авиация наносит удары по базе сепаратистов на территории шахты "Новая" в районе Краснодона Луганской области. Как пишет в фейсбуке пишет пресс-секретарь штаба антитеррористической операции Владислав Селезнев, противник понес потери в живой силе и технике.

Сепаратисты обстреливают из тяжелой артиллерии город Дзержинск Донецкой области. Как сообщает УНН со ссылкой на областную госадминистрацию, работа предприятий переведена в аварийный режим.

Сепаратисты также ведут обстрел села Песчаное под Луганском. Как сообщили УНН в пресс-центре антитеррористической операции, огонь ведется с территории Каменнобродского района Луганска - стреляют из пушки или танкового орудия. Погибла местная жительница.

В самом Луганске вооруженные ополченцы захватили здание управления Госказначейства. Об этом передает УНИАН.

Представители силовых структур сообщили, что за последние сутки погибли 23 военнослужащих и пограничников. В ночь на 11 июля при обстреле из установки "Град" в районе Зеленополье Луганской области погибли 19 военнослужащих и 4 пограничника, 93 силовика были ранены.

В ответ был нанесен авиаудар. По данным пресс-центра антитеррористической операции, убиты порядка ста бойцов незаконных вооруженных формирований, уничтожены их базы и огневые точки в Ровеньках, Изварино, поселке Новоселовка под Луганском, в районе Саур-Могилы. Уничтожены 2 БМП, один "Град", зенитная установка, три грузовика.

Госпогранслужба заявила агентству УНН, что сепаратисты обстреливают территорию России,чтобы спровоцировать агрессию против Украины.

Задержана экс-мэр Славянска Нелли Штепа. МВД Украины сообщает, что она подозревается в посягательстве на территориальную целостность страны. Проверяются ее возможные связи с сепаратистами.

XS
SM
MD
LG