Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нетаньяху: Израиль не прекратит операцию против боевиков ХАМАС


Израильская ракета взорвалась в городе Газа (11 июля 2014 года)

Израильская ракета взорвалась в городе Газа (11 июля 2014 года)

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что не поддастся международному давлению и не остановит военную операцию в секторе Газа.

Выступая перед журналистами в пятницу, Нетаньяху подчеркнул, что удары по объектам палестинских боевиков будут продолжаться до тех пор, пока не прекратятся ракетные обстрелы израильской территории.

По словам израильского премьера, с утра вторника ударам подверглись более тысячи объектов палестинских группировок ХАМАС, "Исламский джихад" и других.

При этом, Нетаньяху не стал уточнять, будет ли проводиться наземная операция в секторе Газа. По его словам, Израиль рассматривает все возможности.

ХАМАС, со своей стороны, выступила с угрозой выпустить ракеты по международному аэропорту в Тель-Авиве.

В пятницу число погибших в секторе Газа достигло 103-х, ранены не менее 750-и человек, разрушены 340 домов. Такие данные привели палестинские власти.

Глава ведомства ООН по правам человека Нэви Пиллэй выразила сомнение в правомерности действий Израиля в отношении сектора Газа, который уже 7 лет находится под контролем ХАМАС. Пиллэй призвала стороны конфликта прекратить огонь.

Ситуация в регионе обострилась после убийства трех израильских и одного палестинского подростков.

XS
SM
MD
LG