Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лондон не выдал визы российским участникам "Фарнборо-2014"


Великобритания не выдала визы многим членам российской делегации, приезжающей на международный авиакосмический салон "Фарнборо Интернешнл-2014". В связи с этим посольство России в Великобритании запросило в Форин офисе разъяснений. В сообщении пресс-службы посольства говорится, что оно выражает сожаление тем, что срывается приезд основной части российской делегации на авиасалон.

Для участия в переговорах на выставку планировалась поездка представителей Минпромторга РФ, а также Роскосмоса, Росавиации, Государственной корпорации "Ростехнологии", ОАО "Корпорации "Иркут", ОАО "Рособоронэкспорт" и других компаний. По сообщению посольства, визы не смогли получить технические сотрудники, которые обеспечивают безопасную эксплуатацию экспонатов, которые российская сторона доставила для демонстрации на международном авиасалоне "Фарнборо 2014".

В посольстве отметили, что это уже не первый случай, когда российские представители не смогли в этом году принять участие в международных выставках. После аннексии Россией Крыма страны Запада неоднократно заявляли, что будут ужесточать санкционную политику в отношении россиян в том числе и по поводу выдачи въездных виз.

XS
SM
MD
LG