Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Марк Фейгин стал адвокатом Надежды Савченко


Адвокат Марк Фейгин будет защищать Надежду Савченко

Адвокат Марк Фейгин будет защищать Надежду Савченко

Марк Фейгин стал адвокатом украинской летчицы Надежды Савченко, которая содержится в СИЗО в Воронеже по обвинению в причастности к убийству российских журналистов под Луганском. Об этом Фейгин написал в твиттере.

Как сообщила порталу ТСН сестра Надежды Вера Савченко, воспользоваться услугами Фейгина порекомендовали в МИД Украины.

По данным Следственного комитета России (СКР), летчица во время боев под Луганском 17 июня узнала координаты местонахождения съемочной группы ВГТРК и передала их своим командирам, после чего в результате минометного обстрела погибли звукооператор Антон Волошин и корреспондент Игорь Корнелюк.

СКР утверждает, что Надежду Савченко задержали в России, куда она въехала незаконно - под видом беженки. В ходе проверки выяснилось, что Савченко проходит подозреваемой по делу о гибели журналистов ВГТРК.

Украинские власти заявляют, что летчицу захватили сепаратисты и передали российским властям. На Украине возбуждено уголовное дело о похищении Надежды Савченко.

Марк Фейгин был одним из адвокатов трех участниц панк-группы Pussy Riot, которые обвинялись в хулиганстве. Летом 2012 года они получили по два года колонии. Также Фейгин был защитником активиста "Левого фронта" Леонида Развожаева, обвиняемого по так называемому "Болотному делу". Впоследствии адвокат был отстранен, поскольку проходил по делу как свидетель.

XS
SM
MD
LG