Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Донецкой области захвачена британская фабрика


На востоке Донецкой области группа вооруженных людей захватила принадлежащее британской компании "Каргилл Инк" предприятие по переработке подсолнечника. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителей компании в Лондоне.

Ранее предприятие было закрыто в связи с увеличением напряженности в этом районе. Агропромышленный гигант, одна из крупнейших в мире частных компаний, производящих продовольствие, заявила, что завод был остановлен 4 июля.

"Мы не могли позволить, чтобы наши сотрудники подвергались риску, и в настоящее время у нас нет сотрудников на месте. Завод впоследствии заняла небольшая группа вооруженных лиц, чьи намерения не ясны для нас", - заявила компания Каргилл в сообщении, разосланном журналистам по электронной почте .

Представители компании отмечают, что завод играет важную роль в местной и региональной экономике, и мы с нетерпением ждем от нормализации, чтобы возобновить нашу деятельность. Мы не можем предсказать, когда это будет, говорится в заявлении.

"Каргилл Инк" - один из ведущих переработчиков семян подсолнечника на Украине, построил завод в 2000 году. Годовой объем дробления завода составляет 600 000 тонн.

Reuters напоминает, что в Восточной Украине продолжается насилие. Украинские правительственные войска в последнее время взяли верх в продоолжающемся трехмесячном конфликте с сепаратистами в русско-говорящих восточных регионах. За это время более 200 военнослужащих украинских правительственных войск были убиты, а также погибли сотни гражданских лиц и повстанцев.

XS
SM
MD
LG