Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Евросоюз внес в список санкций представителей ДНР и ЛНР


Евросоюз внес представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в расширенный санкционный список. В него попали 11 человек, в частности, так называемый премьер-министр ДНР Александр Бородай и глава службы безопасности самопровозглашенной республики Александр Ходаковский. В список также вошли представители Луганской народной республики. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Официального журнала ЕС.

О расширении ограничительных мер Совет ЕС сообщил 11 июля. Всего в санкционные списки после присоединении Крыма и Севастополя к России теперь включены 72 человека. При обсуждении нового пакета санкций в рядах Евросоюза возникли серьезные разногласия: такие страны, как Великобритания, Латвия, Литва, Польша и Швеция настаивали на включении в него высокопоставленных чиновников и политиков, стремясь сделать более адекватной реакцию Евросоюза на события на Украине, подчеркнул дипломатический источник.

В конце июня на саммите в Брюсселе ЕС заявил, что, если Россия не изменит свою политику на Украине, санкции будут ужесточены.

XS
SM
MD
LG