Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Латиноамериканское турне Путина: российский лидер прибыл в Аргентину


Владимир Путин возложил венок к памятнику советским солдатам в Гаване, 11 июля 2014 г.

Владимир Путин возложил венок к памятнику советским солдатам в Гаване, 11 июля 2014 г.

Президент России Владимир Путин прибыл с официальным визитом в Аргентину. Как сообщает ИТАР-ТАСС, он проведёт переговоры с президентом страны Кристиной Фернандес де Киршнер и подпишет двусторонние соглашения.

Латиноамериканское турне Путина продлится несколько дней. Поездка началась с посещения Кубы, переговоров с руководителями этой страны и встречей с Фиделем Кастро. Российская и кубинская стороны обсудили перспективы сотрудничества обеих стран в топливно-энергетической сфере.

Из Гаваны российский президент отправился в Никарагуа, где обсудил двусторонние отношения с президентом Даниэлем Ортегой. Речь шла, в частности, о размещении в Никарагуа наземных станций российской глобальной навигационной системы ГЛОНАСС.

Планом поездки российского главы государства по странам Латинской Америки предусмотрено посещение Бразилии. Путин будет присутствовать на финальном матче чемпионата мира по футболу в городе Бразилиа. После матча ему будут официально переданы полномочия следующего устроителя мирового футбольного первенства.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG